Peringkat 1 Smart City Tahun 2020, Kementerian Keuangan Republik Indonesia Studi Banding Ke Kota Denpasar

• 29 Oktober 2021

Untuk mengetahui secara langsung Penerapan Smart City di Kota Denpasar dan dalam rangka Penyusunan Skema Grand Desain Teknologi Informasi dan Komunikasi, rombongan Direktorat Jenderal Anggaran Kementerian Keuangan Republik Indonesia melakukan studi banding, Jumat (29/10) di beberapa lokasi antara lain Pasar Badung, Tukad Badung, Dharmanegara Alaya (DNA), Mal Pelayanan Publik dan Damamaya Denpasar Cyber Monitor.

Kunjungan yang berlangsung di ruang Damamaya Denpasar Cyber Monitor di terima langsung oleh Kepala Dinas Kominfo, adapun beberapa paparan yang di sampaikan langsung oleh kabid Pengelolaan Informasi Publik dan di dampingi oleh Kasie Layanan Komunikasi Publik di mulai dari pengaduan Pro Denpasar terkait proses penginputan pengaduan hingga tindak lanjut lapangan, SP4N Lapor, Smart City yang berfokus kepada sebaran Covid-19, Damakesmas, Taboo, DEVI, DESAC dan Media analitik.

• 29 Oktober 2021