PELATIHAN DAN LOMBA ICT MEMASUKI HARI TERAKHIR
Pelatihan dan Lomba ICT yang dibuka oleh Sekkot Denpasar, Drs. A.A. Ngurah Rai Iswara, M.Si. kini memasuki hari terakhir. Kegiatan yang dilaksanakan dalam rangka HUT Kota Denpasar yang ke 18 ini disambut antusias oleh para pesertanya. Kegiatan ini melibatkan peserta sekeha Teruna Teruni se Kota Denpasar dimulai dari Senin (15/2) s/d hari ini Jumat (19/2). Materi yang dilatih dan dilombakan adalah Pengenalan dasar komputer dan internet. Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Denpasar, Drs. AA. Gde Dharma Duaja mengharapkan kegiatan ini dapat secara continue dilaksanakan agar dapat lebih memasyarakatkan penggunaan Teknologi Informasi.
Dharma Duaja menjelaskan teknis dari kegiatan ini sebagai berikut, “Setelah materi pelatihan disampaikan oleh trainer, maka langsung diadakan tes secara online sehingga peserta dapat langsung menjawab pertanyaan yang telah disediakan langsung pada program di komputer, bagi peserta yang nilainya tertinggi akan menjadi juara nantinya. Begitu pula Desa / Kelurahan yang mengirimkan beberapa peserta dengan nilai rata-rata yang terbaik juga akan menjadi juaraâ€.
Kegiatan ini juga didukung oleh Aspiluki Bali, para trainernya berasal dari beberapa sekolah komputer yang ada di Denpasar. Pelatihan yang dilaksanakan di kampus Alfa Prima ini memiliki tujuan agar masyarakat dapat lebih membuka wawasannya melalui berbagai informasi yang tersedia di internet. Para pemenang lomba akan diumumkan pada saat perayaan puncak HUT Kota Denpasar. (Ayu)