Menu

LIBUR SEKOLAH KREATIF, PEMKOT GELAR WORKSHOP CODING DAN SEMINAR DIGITAL PARENTING

  • Senin, 27 Juni 2022
  • 175x Dilihat

Denpasar- Liburan anak sekolah di Kota Denpasar bukanlah semata liburan biasa. Namun menjadi liburan kreatif karena diisi dengan berbagai kegiatan yang bermanfaat bagi pengembangan pengetahuan dan skill anak-anak sekolah. Salah satunya yang digelar Pemerintah Kota Denpasar dengan gelaran Coding Workshop – Challenge dan Seminar Digital Parenting. “Coding Workhop - Challenge dan Seminar Digital Parenting dilaksanakan untuk menyiapkan anak-anak dan keluarga agar siap dan unggul dalam era transformasi digital,” ujar Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik Kota Denpasar Dr. I.B. Alit Adhi Merta S.STP, M.Si ditemui di Ruang Audio Visual Dharma Negara Alaya Senin (27/6) pagi.
Acara dibuka Wakil Walikota Denpasar I Kadek Agus Arya Wibawa SE MM ditandai dengan pengalungan tanda peserta. Kolaborasi Pemkot dengan startup Koding Academi-Bamboomedia ini diikuti 30 anak-anak SD-SMP (Coding Workshop) dan 50 orangtua (Seminar Digital Parenting). Sesi seminar yang bertajuk “Menjadi Smart Parents di Era Digital : Tips Bijak Menggunakan Gadget Hingga Menata Finansial Keluarga menghadirkan psikolog, praktisi perbankan dan founder startup. Gelaran Kominfos ini juga dilaksanakan untuk memeriahkan Peringatan ke-4 Bulan Bung Karno Tahun 2022 di Kota Denpasar.
Kadis Kominfos IB Alit Adhi Merta menambahkan bahwa perkembangan transformasi digital amat cepat dan perlu diantisipasi semua pihak. “Salah satu dampak yang mesti dicermati adalah prediksi menghilangnya beberapa jenis pekerjaan karena digantikan oleh penerapan teknologi,” jelas alumnus Unud ini. Diharapkan melalui kegiatan ini, para orangtua dan anak-anak bisa menyiapkan pengetahuan dan skill yang tepat agar tetap unggul dan mempunyai masa depan yang baik di tengah ketatnya persaingan dan pesatnya kemajuan teknologi.